虎林市教育局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作会议

发布日期:2017/6/16 0:00:00 来源:虎林市教育局 作者:邹积信
 

614日下午,虎林市教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作会议召开,虎林市教育局党委书记、局长柴庆海出席会议并作讲话。他强调,教育系统党组织要认真落实省、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和作风整顿工作会议精神,结合当前我市教育各项改革创造性地推动各项工作落实,不断激发教育系统广大党员干部干事创业内生动力,为虎林市教育改革发展提供强大动力和重要保证。会议由局党委副书记孟宪全主持。局领导汪新军、刘淑英、于会利等出席会议。

孟宪全首先传达了市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和机关作风整顿工作文件精神,传达了市委书记李志伟在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨市直机关作风整顿工作会议上的讲话精神。

会议强调,教育系统党组织要明确任务要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持真学真做真改,在发挥党员先锋模范作用上深化拓展,深入打牢“学”的基础、紧紧抓实“做”的关键、着力突出“改”的重点,在真学真做真改上下功夫,推进学习教育常态化制度化。要在发挥示范引领作用上深化拓展,班子成员要带头做深入学习的表率,为教育系统党员干部树好标杆、做好示范。要抓实基层基础,严格执行“三会一课”等基本制度,定期开展制度执行落实情况排查,加强支部基础建设,推进党支部党建工作规范化建设。

会议强调,要坚持问题导向,从严整顿工作作风。要把作风整顿成果作为“两学一做”常态化制度化重要阶段性成效。在“两学一做”学习教育常态化制度化工作进程中,把作风整顿作为重点强力推进,抓出成效。要以实实在在解决问题作为作风整顿的关键,要立行立改抓整顿,发现问题立即整改,以作风整顿的实际成效取信于民。

围绕贯彻落实会议精神,孟宪全提出,教育系统党组织和领导干部要站在讲政治高度把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿当作一项政治任务抓实落靠。要更好地发挥好党员干部示范带头作用。基层党组织要擅于做思想工作,积极引导广大党员以身边先锋为镜子,努力对标看齐、争当先进。要推动学习教育与教育工作深度融合,激发干事创业的内生动力,着力推动党建责任落实,着力推动作风转变,着力守住廉政底线,不断增强“四个意识”,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,务实创新,达标创优,不断推动教育系统党建工作取得新的更大的成绩。 

虎林市城镇中心学校校长、局直各单位负责人及各支部副书记、全体机关干部和教育局“两学一做”学习教育协调小组工作人员等参加会议。

 

虎林市教育局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作会议

 

虎林市教育局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨作风整顿工作会议

 

全体参会人员

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号