鸡冠区教育局召开作风整顿专题民主生活会

发布日期:2017/9/18 0:00:00 来源:鸡冠区教育局 作者:华玉娟
 

按照鸡冠区委《关于开好鸡冠区科级领导班子作风整顿专题民主生活会的通知》要求,915日上午,鸡冠区教育局班子成员召开了“强化纪律 改进作风”专题民主生活会,会议由教育局党委书记主持。

会前,班子成员坚持问题导向,认真自查个人存在问题,深入思考,反复推敲,发放征求意见函78份,面向全体学校党员、班子成员进行征求意见,梳理意见23条,为专题民主生活会召开奠定了基础。

会上,每位班子成员围绕这次民主生活会的主题,联系工作实际,深入剖析问题,认真对照检查,以严谨的作风开展自我批评。每位同志发言结束,其他同志均真刀真枪,有热度、有辣味提出批评,坦诚接受,主动认领问题不回避,不推诿,收到了很好的效果,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。

会后,党委负责人强调:一是分管领导要在其岗、履其职、尽其心、用其力,满怀激情干事,绝不能为官不为。把分管工作研究透,对各项工作做到超前思考、超前谋划。要推进分管工作,对重点工作要列出时间表,将责任落实到科室、落实到人头。二是严明纪律,改变作风。每名党员干部要严格执行机关各项规章制度,严于律己,风清气正,勇于担当,敢于作为,把工作做细、做实、以实际行动履职尽责。要提高工作效能,增强工作主观能动性,打破思维定势,破除不敢想,不能干,创新意识不够,能力不足的问题。三是要强化纪律和规矩意识,始终把纪律和规矩挺在最前面,严格按规章制度办事,加强对分管科室同志的管理,平时多沟通了解,发现问题及时纠正。要抓好局机关的党建工作,落实好三会一课制度,过好组织生活,努力成为教育系统抓党建工作的标杆。

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号