踏石留印 抓铁有痕 深入抓好学校作风建设

发布日期:2018/3/29 0:00:00 来源:第一中学 作者:
 

——鸡西市第一中学召开深化作风整顿工作动员大会

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会精神,全面落实新时代党的建设的总要求,持之以恒正风肃纪,切实加强我校干部、教师作风建设,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,办好人民满意教育,为优化营商环境助力,328日,鸡西市第一中学在学校报告厅召开深化作风整顿优化营商环境动员大会,全校教职工参加了本次会议。

会上,学校党委副书记、副校长宫世振宣读了《2018年市教育局深化机关作风整顿 优化营商环境实施方案》《鸡西市第一中学深化作风整顿 优化营商环境实施方案》,并从活动方案的指导思想、整顿重点、实施步骤、工作措施及要求等方面进行了详细解读。同时,按照局党委工作要求,传达了省委书记张庆伟、市委书记康志文、市委副书记陈哲在省、市深化机关作风整顿优化营商环境专项会议上的讲话精神等3期《鸡西市深化机关作风整顿工作情况通报》。

会议强调,深化作风整顿、加强师德师风建设,是按照省委、市委统一部署开展的专项活动,也是针对干部、教师队伍中存在的实际问题开展的有目的、有计划的专题行动。学校号召全校党员干部和教职工,一要提高认识,端正态度,把思想行动统一到省委、市委、市教育局党委的决策部署上来,切实增强干部、教师作风整顿的紧迫感和责任感;二要强化措施,狠抓落实。学校将切实加强领导,落实主题责任,强化监督检查,严格责任追究,完善长效机制,坚决落实作风整顿活动要求,把作风建设与学校各项工作有机结合;坚决摒弃三个坏把式”“五个坏作风,重点聚焦四风新表现,按照《方案》中梳理出的6个方面16项问题,认真对照检查,积极整改落实,从严从细从实从长,实现作风建设工作的制度化、规范化、常态化。

最后,校长周君对近期学校工作做了进一步的安排和部署。

本次动员大会,及时针对当前形势,对全体教职工进行了思想上的洗礼。作风建设,没有间歇期,更没有休止符。学校将以此次动员会为契机,引领全体教职工,紧紧围绕学校发展计划,瞄准同一个目标,喊出同一个声音,迈出同一个步调,主动作为、奋发有为,把实事办实、把好事办好,把作风建设进行到底,共同创造鸡西市第一中学更加美好的未来!

 

鸡西市第一中学召开“深化作风整顿  优化营商环境”动员大会

 

校长周君在会上发表重要讲话

 

学校党委副书记、副校长宫世振传达省、市、局文件精神,并对学校活动方案的指导思想、整顿重点等进行了解读

 

全校教职工参加会议

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号