鸡西教育云

恒山区教育局召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会

发布日期:2018/4/16 0:00:00 来源:恒山区教育局 作者:常文卿
 

413日下午,恒山区教育局组织召开了深化机关作风整顿优化营商环境工作动员大会。各中小学、幼儿园中层以上领导及机关全体工作人员参加了此次会议。

会议由党委副书记张英华宣读了《2018年恒山区教育局深化机关作风整顿优化营商环境工作方案》。接着由党委书记崔桂轮做了重要讲话,她首先传达了市教育局和区委深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,然后回顾了2017年作风整顿工作情况,并对2018年作风整顿优化营商环境工作进行了具体安排。讲话中她强调了教育系统存在并要重点解决的六个问题:一要解决依法行政、依法治教、规范办学不到位问题,二要解决政策梗阻、勒拿卡要、师德范问题,三要解决流程不优、工作不畅、服务意识不强问题,四要解决不细不实、业务不精、能力不足问题,五要解决形式主义、官僚主义新表现问题,六要解决标准不高、不敢当问题。

同时,她还强调,必须摒弃惯性思维,要对作风整顿优化营商环境工作高度重视;要走出侥幸心理的误区,克服麻痹思想、懈怠思想,要有紧迫感、压力感、危机感和责任感。她还语重心长地说,教育人要沉下心来做教育,要经得起时间的考验,要努力为恒山教育的发展尽一已之力。

会议最后强调,全区各中小学、幼儿园要统一思想、提高认识,认真贯彻落实好会议精神,在巩固学校作风整顿成果的基础上,按照会议要求,结合工作实际,明确责任,狠抓落实,锲而不舍把学校作风建设引向深入,为推动恒山教育稳定持续发展做出新贡献。

 

党委副书记宣读《2018年恒山区教育局深化机关作风整顿优化营商环境工作方案》

 

党委书记崔桂轮做重要讲话

 

与会全体人员在认真听会

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号