虎林市实验中学严抓工作风纪 细抠作风建设

发布日期:2014/3/17 0:00:00 来源:虎林教育局 作者:由墨林
 

 

为进一步严肃工作纪律,转变工作作风,落实市纪检委风纪自查工作部署,314,虎林市实验中学拉开本学期突击风纪联查序幕。

早晨7点,学校风纪自查工作领导小组在组长孙忠宝的带领下,对各处室环境卫生、出勤人数、办公纪律、办公行为、工作状态、课堂管理等方面进行了细致的突击联查。边查边记录,建立自查台账,做好情况汇总,作为日后考核依据。

从检查情况看,教职工整体工作风纪严明,无迟到早退现象,各办公室电脑均用于教学办公,教师课堂管理得力,学生上课状态良好。

联查后,孙忠宝组织召开领导班子风纪专项会议,各位领导发表建议,提出策略,对于可能发生的问题和存在的细节问题进行预判和防控,会议达成共识:一是通过教职工大会进行集中的风纪宣传教育,二是对于可能发生风纪问题的个别教师进行提前谈话指导,三是严格执行市教育局下发的教师请假制度,四是处理好教师因伤病造成的无法正常工作的特殊情况。

此次首轮风纪联查,进一步端正了教职工的工作风纪,强化了学校的规范管理,增强了教师的制度意识,有效地促进教职工日常良好风纪的养成。

本学期风纪联查将以此为起点,每周进行不定期抽查。

 

检查办公风纪

 

检查课堂管理

 

 

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号