鸡西教育云

梨树区太阳升小学深入开展“整顿工作作风优化营商环境”工作

发布日期:2018/4/25 0:00:00 来源:梨树区教育局 作者:赵红
 

为全面贯彻区委、区政府和区教育局 “整顿工作作风优化营商环境”的工作会议精神,近期,太阳升小学深入开展“整顿工作作风 优化营商环境”工作。

48日上午区委、区政府组织召开了“全区深化机关作风整顿  优化营商环境”大会。学校于48日下午1点就组织召开了学校班子会议,研究工作的部署。下午1430分,学校又组织全校教师召开了大会,梨树区太阳升小学校长陈玉华传达了区委区政府“整顿工作作风优化营商环境”的会议精神,书记刘兆臣做了讲话。他们要求全体教师要严格执行上级的规章制度,争做人民放心的好老师。

416日上午,区教育局组织召开了“教育作风整顿优化营商环境”专题会议,教育局党委书记、局长迟秀伟做了重要讲话。为了认真贯彻迟局长讲话精神,梨树区太阳升小学于416日下午13点首先组织召开了班子会议,通过认真领会局长的讲话精神内涵,研究制定了梨树区太阳升小学“整顿工作作风优化营商环境”实施方案。下午1430分,学校又组织召开了全校教师大会,校长陈玉华详细传达了迟局长的讲话精神,书记刘兆臣,副校长赵红、孟庆慧等结合各口工作对教师提出了具体要求。他们要求全体教师做到:不断提升师德素养和专业能力;进一步增强为学生和家长服务的意识;坚决杜绝乱办班、乱补课现象的发生;坚决杜绝乱征订或推荐征订教辅资料行为的存在;坚决杜绝体罚或变相体罚学生的行为存在;坚决杜绝上课接打手机的行为存在……

会议结束后,校长陈玉华亲自带领教导处主任深入各个学年和班级,对教师是否存在违规行为进行了认真检查,并将检查情况在全校教师大会上做了总结。校领导班子的成员与疑似发生违规行为的“重点人”进行了诫勉谈话,责令其必须:明确责任、端正态度、严以律己、依法执教,今后要坚决避免违规现象的发生。校长还与全体教师签订了“不乱办班、乱补课”责任状。

通过“整顿工作作风 优化营商环境”工作的深入开展,使太阳升小学的全体教师提高了认识、树立了紧迫感,大家纷纷表示:要树立坚定的理想信念,刻苦钻研业务理论,不断提高师德修养,争做“四有好老师”,为办我区人民最满意的教育而努力!

 

学校召开班子会议,书记刘兆臣传达上级会议精神

 

校长陈玉华向全体教师传达上级会议精神

 

副校长赵红正在对教师师德提出具体要求

 

副校长孟庆慧正在对教师课堂教学提出具体要求

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号