鸡西实验中学召开作风整顿启动会议

发布日期:2017/7/3 0:00:00 来源:实验中学 作者:朱跃成
 

629日下午,鸡西实验中学党委按照市委和市教育局党委要求组织召开了作风整顿动员会,全面启动了作风整顿活动。潘聚勇副书记主持会议,学校领导班子成员和全体教师参加了动员会。

  会上,党委书记焦玉萍做了动员报告,要求全校教工要高度重视这次省委作风整顿活动,结合“两学一做”学习教育,深刻理解作风整顿活动的重大意义,严格按省委、市委和局党委的要求去做,重点解决五个方面问题。一是思想僵化、因循守旧问题;二是粗枝大叶、标准不高问题;三是效率低下、工作不落实问题;四是担当意识不足、不负责不碰硬问题;五是不讲规矩、纪律松驰问题。针对上述五个方面问题焦玉萍书记要求:全校上下要形成勤于学习的好作风,要树立终身学习的思想,不断提高适应教育教学改革发展新要求的素质和能力,重点解决思想僵化、因循守旧的问题;形成严谨细致的好作风,在全校党员干部教师中倡导“工匠精神”和一丝不苟、精益求精的工作态度,思想教育要深入学生内心,课堂教学精雕细刻,重点解决粗枝大叶、标准不高的问题;形成勤勉高效的好作风,在实验中学党员干部教师中坚持克服不思进取、做事拖拉的现象,让满怀激情工作成为一种常态,重点解决效率低下、工作不落实的问题;形成务实担当的好作风,在党员干部教师中提倡崇尚真理、勇于担当、不畏挑战、真抓实干的精神,重点解决担当精神不足、不负责不碰硬的问题;形成严格自律的好作风,通过严谨治校、治教、治学,时刻自省,廉洁从政、廉洁从教、讲规矩、有纪律,重点解决不讲规矩、纪律松弛的问题。

焦玉萍书记指出,作风建设是一项不可松懈的长期工程。她要求全校各部门要把作风整顿工作作为一项长期的政治任务,班子成员要通力配合,形成作风建设合力。坚持以上率下,带动作风的转变。要加强组织领导,及时研究解决突出问题。要坚持舆论引导,大力宣传正面典型,发挥示范作用,为作风整顿工作营造良好氛围,为推动学校发展提供坚强保证。

 

实验中学召开作风整顿大会

 

校党委书记焦玉萍讲话

 

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号