鸡西教育云

发挥榜样力量 转变工作作风

发布日期:2018/4/24 0:00:00 来源:虎林市教育局 作者:由墨林
 

虎林市教育局举行“好老师教育故事”交流报告会

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强教师队伍建设,切实转变工作作风,发挥榜样示范引领作用,大力弘扬以理想信念为人格基石、以道德情操为核心品质、以扎实学识为基本素质、以仁爱之心为必备素养的“四有”好老师理念,420日下午,虎林市教育局举行“好老师教育故事”交流报告会。教育局机关工作人员、全市各中小学、幼儿园校领导及教师代表参会听取报告。全市直属各单位教职工在分会场收看现场网络直播。会议由教育局副局长刘淑英主持。

实验小学孙大鹏老师、第四小学孙贵鑫老师、实验中学赵海霞老师作为好老师代表分别讲述从教生涯中真实感人的教育故事。他们或是爱生如子,是学生眼中最好的人;或在是顾家的顾学生两难之中,毅然地选择了课堂的坚守;或是把教书育人作为悦纳学生的一场职业修炼,他们的教育故事也印证了每一位好老师共同的敬业经历,赢得全场的共鸣与掌声。本次活动旗帜鲜明地宣传和弘扬 “四有”好老师典型,对于在教师中弘扬正能量、发挥典型示范作用、培养和营造崇尚师德、无私奉献的良好氛围具有一定的推进作用。

刘淑英强调,全市各中小学、幼儿园要以本次活动为契机,挖掘本单位有代表性的“四有”好老师典型,号召教师以他们为榜样,向他们学习,用他们的感人事迹诠释立德树人根本作务的深刻内涵。同时要把“四有”好老师作为新时期师德建设的追求、教师考核评价的标准,扎实推进教师队伍建设。关心、关爱和支持“四有”好老师典型代表,让吃苦者吃香、敬业者人敬、激励广大教师努力争做学生爱戴、家长放心,党和人民满意的好老师。

 

会议现场

 

刘淑英主持会议

 

孙大鹏作报告

 

孙贵鑫作报告

 

赵海霞作报告

 

现场观众在鼓掌

主办单位:鸡西市教育局

承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

备案号:黑ICP备09001879号 黑公网安备 23030202000012号