2019年鸡西市初中信息技术教材培训圆满落幕

发布日期:2019/9/3 0:00:00 来源:学院 作者:信息部
    8月27日、28日,鸡西市初中信息技术教材培训在市树梁中学举行。鸡东、密山、虎林三个县(市)全体专职初中信息技术教师,共计61人参加了本次培训。三个县(市)教师进修校教研主任带队,全程陪同听课。鸡西市教育学院信息资源部主任万金萍做了训前讲话,并对参训教师提出了相应的学习要求。

信息资源部主任万金萍讲话
    本次培训主要针对从2017年9月至今,黑龙江教育出版社对初中《信息技术》教材重新编写的新版的五四制(六年级上、六年级下、七年级上)《信息技术》教材创客部分进行了重点讲解。以课程标准为指导,信息技术飞速发展为背景,结合国家发展纲要,教育信息化发展规划,新教材不仅将创客教育引进到教材中,也将教材的知识体系进行了重新梳理。

树梁中学姜家有老师解读教材

    经过为期两天的学习和交流,参训教师对信息技术课程有了更深刻的了解,对如何使用信息技术教材有了新的思路,对新教材下课堂中如何进行实施教学有了更多的参考。培训中,部分信息技术就已经开始筹划本校的新教材开课准备。

密山市二人班中学谭宇老师做成果展示交流
参会教师认真听课
    本次培训给我市信息技术教师提供了一个交流、学习的机会,信息技术教师都充满信心,不断提升信息技术教育教学能力,适应教育的信息化、现代化需求,胜任信息技术教育工作。
 
 
 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949