鸡冠区召开庆祝新中国成立70周年暨“我们都是追梦人”教师事迹报告会

发布日期:2019/9/11 13:55:56 来源:鸡冠区教育局 作者:李爱君



9月10日,在全国第35个教师节来临之际,鸡冠区召开庆祝新中国成立70周年暨“我们都是追梦人”教师事迹报告会.鸡冠区领导、鸡西市教育局和教育学院的领导、相关教育系统各单位的领导以及鸡冠区各中小学和幼儿园的领导和教师代表近400人欢聚在鸡西传媒集团演播大厅共同庆祝节日。

区委书记齐明达为本次报告会致辞,齐明达首先代表区委、区政府对参会来宾的到来表示热烈的欢迎,向辛勤工作在全区教育战线的广大教职员工致以节日的问候,并向接受表彰的2个优秀团队,6名优秀教育工作者、27名“四有”好老师和46名在朗读、书法、云空间建设、办公软件运用、微课制作等五项全能基本功大赛中获奖的教师表示热烈的祝贺。齐明达在肯定鸡冠区教育稳步发展的同时,希望全区教育战线的广大教职员工要继续以“立德树人”为己任,以教育教学质量提升为主线,牢记使命、锐意创新、砥砺前行,奋力开创鸡冠区教育新格局、谱写教育新篇章。

    整个报告会历时90分钟,分坚守与执着、责任与担当、拼搏与超越和探索与希望四个乐章。汇报会在鸡冠区教育局快闪视频《我和我的祖国》、开场舞《五星红旗,我为你骄傲》中拉开序幕,东风小学“阳光社”《让最美的阳光照亮东风的未来》德育教育事迹和第九中学《拾级求索,不负韶华》名师团队介绍教学感人事迹,展示了鸡冠区教育近年来的成果并表达了鸡冠教育人坚定信念、默默奉献的追求。

参会者共同聆听了三位“四有好老师”的感人事迹,会上表彰了鸡冠区教育优秀团队、优秀教育工作者、四有好老师、板书技能奖、朗读技能奖、微课技能奖、教师空间技能奖、办公软件技能奖及五项全能奖的教师。

本次汇报会在全体参会人员齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

 





鸡冠区委书记齐明达致辞

 

参会的领导和教师

 

学生表演

 

区领导为表彰的优秀教育工作者颁发证书合影


 

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949