南山小学温暖致敬“第35个教师节”

发布日期:2019/9/11 14:00:25 来源:南山小学 作者:匿名

     晨曦细雨润佳日,金秋硕果慰园丁。在第35个教师节来临之际,南山小学一系列的庆祝活动,温暖着每一位教师,感染着每一位学生和家长,这一天,南山师生用特别的方式致敬教师节。

【温馨的氛围】

清晨,南小的领导们早早到校,营造教师节温馨的氛围:入校的路上布满花束,广播里响起赞美教师的音乐和诗歌,领导们为每一位教师送上一杯清香的花茶,一份甜美的蛋糕,道一声“节 日快乐”,学生们一声声“老师节日快乐”响彻了校园!贴心温暖的祝福让每一位教师,品味着做教师的那份甜蜜。南小的尊师之意、重教之心,在此刻化为教师职业的幸福感、成就感、荣誉感!

 【诚挚的倡议】

 教师节,我们为认真培育学校师德师风建设、规范教师教育教学行为,切实维护学校教师队伍廉洁从教的良好形象,营造更加风清气正的教育环境,学校向广大家长朋友发出诚挚倡议,首先要引导孩子们恰当表达尊师重教的感激之情。让孩子学会尊重老师、感恩父母、热爱学校,是入学教育的重要一课。孩子可通过制作贺卡、书信、手工艺品,或通过绘画、书法等作为礼物赠予老师,或通过祝福的短信、电话等方式表达尊重感谢之情,共同构建家校健康沟通桥梁,维护廉洁平安的校园净土。

其次建立良性互动的育人机制。希望家长要更多的与学校一起,密切配合,同向而行,不只关注孩子的学习成绩,应共同培养孩子高尚的道德品质、健康的身心状态、良好的行为习惯、较强的创新精神和实践能力等综合素养。而这些都需要我们教师和家长要作出表率,合理发挥家长委员会的桥梁、纽带作用,加强家校连接。

最后家校合力营造风清气正的教育环境,家长积极参与,能更好的促进社会、学校、家庭教育的相互融合,形成教育合力,共同涵养学校良好的师德师风!

 【郑重的承诺】

向教师致敬,只有鲜花和掌声显然远远不够。致敬教师,就要在家长的高期望、社会的高关注、学校的高要求之间找到平衡,就要将尊师重教的口号落到生活保障、社会声望等实处。在这一天,学校教师代表们通过广播,教师们向社会承诺,廉洁从教,向孩子们承诺,做他们最好的伙伴,最好的依靠最好的榜样做最好的老师!

一日生活皆教育一切教育见生活,南山小学的教师会怀揣理想守到麦田金黄!

 




教师入校

 

献上祝福

 

献上祝福

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949