鸡西市青少年活动中心到城子河区科谱校园食品安全知识

发布日期:2019/9/16 14:41:22 来源:城子河区教育局 作者:匿名

 


9月11日上午,鸡西市青少年校外活动中心邀请鸡西市市场监督管理局人员来到城子河区晨兴中学礼堂,为城子河区中小学师生带来了一堂生动的校园食品安全知识讲座。

讲座过程中,谢海波同志通过ppt课件向同学们讲述了三个方面的主要问题:1.如何鉴别有正规生产资格的食品加工厂商;2.学生不宜食用的食品; 3.如何养成良好的饮食习惯。同时,图文并茂的对违法违规辣条的生产环节进行了真实的呈现,与会师生们现场时不时发出一阵阵惊呼声。
   
此次讲座旨在增强同学们的安全意识,提高安全防范能力。希望同学们注重食品安全。鸡西市市场监督管理局会继续加强食品安全监管,为孩子们的成长保驾护航。
   
会后,同学们纷纷表示,以后再也不吃辣条等垃圾食品了,同时会向身边的朋友、家人宣传食品安全知识。

 图片一:谢海波同志在讲解食品安全知识.jpg

谢海波同志在讲解食品安全知识

 图片二:城子河区师生在认真听讲.jpg

城子河区师生在认真听讲

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949