梨树区召开庆祝新中国成立70周年暨第三十五个教师节表彰大会

发布日期:2019/9/17 13:40:57 来源:梨树区教育局 作者:匿名


为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述以及全国、省、市教育大会精神,弘扬尊师重教之风,推动教育事业发展,梨树区委、区政府于910日上午,在区会议中心隆重举行庆祝新中国成立70周年暨第三十五个教师节表彰大会。区委书记叶荣国出席会议并讲话,区委副书记、政府区长孙东主持会议,100余名少先队员为教师献上真挚的祝福和崇高的敬意。

叶荣国指出,近年来梨树区坚持教育优先发展战略,教育投入逐年加大,师资队伍建设不断加强,教育教学质量取得了可喜成绩。成绩的取得是广大教师忠诚于党的教育事业,以高尚的理想追求、良好的师德修养和深厚的学识及辛勤无私的付出换来的,希望全区广大教师继续坚持做博学、敬业、担当之师,做学生之表率,不断开创梨树教育发展新局面。谨代表全区人民向全区广大教职员工表示崇高地敬意,真诚地道一声——你们辛苦了!

叶荣国强调,敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。区委、区政府将始终坚持优先发展教育,在经济社会发展规划上优先安排教育,在财政资金投入上优先保障教育,在公共资源配置上优先满足教育,全力支持和保障教育事业快速发展。全区各部门要千方百计为教师解难题,诚挚热情关心教育。全社会要关注重视教育,帮助支持教育,理解体贴教育,积极为教育办实事,全力支持、帮助、推动教育工作再发展、再提高。努力营造党以重教为先、政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐的良好氛围。

政府副区长王海燕宣读表彰决定,表彰了2018—2019学年梨树区教育系统教育工作先进集体”5个,教育工作先进个人”9人,十佳班主任”10人,优秀教师”30人,教学成绩突出奖”9人,学校特色教育突出贡献奖”5人。会议要求取得荣誉的教师要珍惜荣誉,肩负责任,不负期望。要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,将继续守教育报国初心、担筑梦育人使命,为梨树人民做最好的教育!会上荣获先进集体代表陈玉华、十佳班主任代表高杨、优秀教师代表鲁莉莉分别做了表态发言。

人大主任程显峰,政协主席张久仁,区委副书记、政法委书记李吉文,区委常委、纪委书记、监委主任李玉启,区委常委、宣传部长方明浩,区委常委、组织部长程秀丽出席会议。全区40个部门领导,5所学校,150名教师,共计200余人参加会议。

 






区委书记叶荣国出席会议并讲话,区委副书记、政府区长孙东主持会议

 

少先队员献词

 

典型代表表态发言

 

颁奖仪式

 

参会领导及参会人员


 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949