鸡东县教师进修学校组织学前专任教师培训活动

发布日期:2019/7/17 0:00:00 来源:鸡东教育局 作者:
    根据《鸡东县中小学、学前教师2018——2019学年度暑假培训方案》的要求,为提高我县幼儿园专任教师教育教学能力,有效使用省编新教材,提高教师对《3——6岁儿童学习与发展指南》背景下健康领域和语言领域的灵活运用,7月13日——14日在鸡东县教师进修学校进行165人的“学前专任教师培训”工作。
    在培训中,教师进修学校学前部王卉主任针对《指南》指导下的健康领域活动主要围绕“怎样理解幼儿的健康”、“《指南》中健康领域幼儿的学习与发展目标”、“健康领域活动中需要注意的问题”三个方面进行了精彩细致的讲解;教师进修学校学前部教研员黄春艳从语言领域的“制定适宜的目标”、“把握环节的设计”、“设计恰当的问题”、“采取有效的回应”四个方面进行实用有效的讲解,让教师们知道如何才能做到“让语言活动更加有效”,从而培养孩子的语言能力;实验幼儿园骨干教师李颖主讲《注重健康领域教育细节、促进幼儿健康成长》、实验幼儿园骨干教师杜东旭主讲《幼儿园语言领域教学活动的设计与组织》,两位骨干教师根据自身多年的教学经验,分别进行精彩鲜活的案例分享;实验幼儿园业务园长刘晓秋《以课例为载体的园本教研形式》的专题讲座,实用性超强,让培训教师知道在园本教研中如何使用省编新教材。
    此次培训,得到教师进修学校校长张庆富和业务校长张庆学,两位校长的高度重视,亲临培训现场指导工作。教师进修学校为为最好本次培训,为每位培训学员准备了矿泉水,使学员们在收获专业知识的同时,倍受温暖!
    只有理论知识是远远不够的,所以培训之后一定要实践。在培训结束前,王主任为各位学员布置了本次培训的作业。经过这两天的培训,使我们鸡东县学前专任教师们在《指南》指导下的健康领域、语言领域的教育理念、教学设计、园本教研等方面都有了一个新的提升,同时也为新学期幼儿园各项活动深入的开展迈向新台阶!
1.       教师进修学校校长张庆富亲临培训现场指导工作
2.       教师进修学校业务校长张庆学亲临培训现场指导工作
3.       教师进修学校学前部主任王卉主讲《指南指导下的健康领域活动》
4.       教师进修学校学前部教研员黄春艳主讲《让语言活动更加有效》
5.       实验幼儿园骨干教师李颖主讲《注重健康领域教育细节、促进幼儿健康成长》
6.       实验幼儿园骨干教师杜东旭主讲《幼儿园语言领域教学活动的设计与组织》
7.       实验幼儿园业务园长刘晓秋主讲《以课例为载体的园本教研形式》
8.       培训教师认真记录学习笔记

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949