鸡东县示范幼儿园专场文艺演出

发布日期:2019/7/18 0:00:00 来源:鸡东教育局 作者:
    绚丽的七月,多姿多彩,绚丽的七月,姹紫嫣红,在中华人民共和国建国70年到来之际,在中国共产党建党98周年到来之时,鸡东县示范幼儿园2019年7月16日晚《童心飞扬 梦想启航》文艺汇报演出准时拉开帷幕。
    快乐的音符奏响辉煌的乐章!舞动的童心向着未来飞翔!鸡东县示范幼儿园的孩子们用激昂的旋律和欢乐的舞蹈开启他们心中的美好祝愿、献上他们感恩的真情祝福:向抚育他们成长的老师和亲人、向关心关爱他们的领导和各界人士、向着明天、向着未来奏响华彩乐章,向祖国70华诞献礼!
    教育局局长于智海、副局长杨彦海、吴世友和教育局各办公室领导及进修学校学前部的领导们由始至终的参加了本次活动。
童心的世界飞扬斑斓梦想,艺术的海洋涌动炫彩华章,快乐的音符跳出幸福节拍,舞动的旋律抒写七彩未来,我园电子琴班、奥尔夫音乐、器乐舞蹈班的小朋友带表演的“快乐序曲、欢乐礼赞”奖整台演出拉开序幕。沐浴灿烂的星光,男儿从小当自强!北少林,南武当,中国功夫永留芳。大班男孩武术表演《中国功夫》。幼儿园是快乐的家园,小朋友沐浴着雨露阳光茁壮成长,看!一群可爱的小雏鹰飞来了,她们张开翅膀展翅翱翔——《快乐飞翔》。非洲鼓是我园特色活动之一,激昂的旋律及协调的动作完美结合,展现了幼儿整体素质的培养—《欢乐恰恰恰》。古人云:以铜为镜可以正衣冠,以史为鉴可以知兴衰;一直以来,我园非常重视传统文化教育,通过日常习惯养成、情境剧表演等多种方式,将中华传统美德教育融入到幼儿的一日活动之中——《司马光砸缸》。一曲深情的旋律,在耳畔飘萦;一句诚挚的话语,在心中升腾。九十八年的岁月峥嵘,嘉兴湖畔已翠绿长青;九十八年的风霜雨雪,遵义城内已幸福安宁;九十八年的艰苦创业,让阳光下的神舟气势恢宏;九十八年的铁锤镰刀,让丰碑下的鲜血染的更红。党啊,我的母亲,在生日到来之际,让我们尽情引吭,再唱山歌给党听。歌伴舞——《再唱山歌给党听》。“童年”有欢声,有笑语,而更多的是父母给予的爱,感恩父母的每一个拥抱和每一个微笑,是你们的爱让我们更健康的成长和自信的生活。青青的草地,蓝蓝的天,多美丽的世界;大手拉小手带我走,我是妈妈的宝贝。亲子舞蹈——《妈妈宝贝》。中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴丰厚的民族文化;华夏韵源流长的经典诗文,是文化艺苑中久经不衰的瑰宝;读千古美文,颂中华经典——《读唐诗》一曲曲振奋的红歌唤起了人们的回忆——《红歌联唱》。父母之爱是无私的,它沉浸在万物之中,充盈于天地之间。感恩父母把我们哺育成人,感恩父母给予我们无私的爱,让我们能在这人世间自由来往。都说养儿养女为了防老,可他们总说自己过得很好,好想再和父母撒撒娇,好想再让他们举高高——《万爱千恩》。瓦蓝蓝的天上飞雄鹰,我站在高岗眺望北京,一望无际的国泰安宁,一望无际的盛世太平;祖国正在共产党的正确领导下,迅速崛起,民主富强,繁荣昌盛;喜迎祖国70华诞,共创美好幸福生活——《站在草原望北京》。我们是祖国的栋梁,我们是民族的希望——武术表演《中华魂》。这是一个璀璨的舞台,希望在成长的乐园里沐浴阳光,这是一个七彩的舞台,梦想在七彩的乐园里展翅飞翔——大班幼儿歌表演。“万爱千恩百苦,疼我孰知父母?”感恩父母的养育之恩;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”感恩老师的辛勤培养;“日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”感恩孩子们给老师带来的欢乐时光;“人生贵 相知,何用金与钱”—手语《感恩有你》《永远的烛光》
    绚丽的彩虹,祖国的花朵,伴着悠扬的旋律,竞相开放。一株株七彩蓓蕾,在园丁的呵护下放飞梦想,在父母的关爱下茁壮成长,他们向着太阳奔跑,一起努力做祖国的骄傲——《童心飞扬,梦想启航》
童心世界,童心梦想,希望之舟在这里扬帆起航; 美丽的季节,播种新的希望,炫彩未来将奏响华美乐章。听,梦想的号角已吹响,看,幼教之春正向我们款款走来,奋进吧! 带着童心的向往。歌唱吧! 带着美好的期望。让我们共同祝福所有的孩子幸福快乐,茁壮成长!
大班女孩舞蹈《快乐飞翔》
师幼舞蹈《读唐诗》
教师和幼儿非洲鼓表演
教师手语《永远的烛光》
 
 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949