小手真能干 快乐洗一洗——虎林市教育中心幼儿园开展特色生活体验活动

发布日期:2019/7/25 0:00:00 来源:虎林市教育局 作者:张秋红
    为了让幼儿更好地了解劳动的真正含义,感受自己事情自己做的光荣,激发幼儿对爸爸妈妈的感激之情,7月24日,教育中心幼儿园在操场上开展了“小手真能干,快乐洗一洗”特色生活体验活动。  
 

  

             
    在老师的带领下,孩子们纷纷端着小盆、肥皂、脏衣物,来到操场上学习洗衣服,一双双稚嫩的小手呈现的是一颗颗充满感恩的心。老师仔细讲解洗衣服的整个过程,孩子们认真、详细地倾听。接下来就是孩子们的工作,先往小脸盆里放了点清水,将衣服在水中浸湿。然后拿出肥皂,正面擦擦,反面擦擦,小手搓一搓,脏水换了一次再换一次,衣服终于洗干净,孩子们自豪地凉上了自己的劳动成果。
 
 
 
    本次生活体验活动,让孩子在体验劳动快乐的同时知道自己的事情自己做,懂得以一颗感恩的心去面对世界。
 
 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949