勇敢者之夜——虎林市教育中心幼儿园开展今晚不回家活动

发布日期:2019/7/29 0:00:00 来源:虎林市教育局 作者:张秋红
    为鼓励幼儿自主决定,独立做事,增强其自尊心和自信心。7月26日是教育中心幼儿园的孩子们翘首期盼的日子,与朝夕相处的小伙伴们一起在幼儿园参加“勇敢者之夜”活动,共同经历一些特别好玩的、有意思的事情。
 
 
 
 
 
 
    放学后大班家长们带着帐篷来到幼儿园和孩子们一起搭建帐篷,孩子们显得特别的开心,家长们也都非常享受这一刻的亲子时光。吃晚餐的时间到了,小朋友们都很激动和同伴们一起分享爸妈的拿手菜。餐后就是小朋友们期待已久的帐篷里游戏时间啦,孩子们在帐篷里玩过家家、分享玩具、兴奋的谈论着。当夜晚来临时,孩子们拿着荧光棒、手电在帐篷间又唱又跳欢歌笑语回荡在整个校园。
 
 
 
 
 
 
 
    活动慢慢接近尾声,孩子们像小大人一样拿着自己的牙缸、毛巾开始洗簌,他们用行动证明自己“我能行!”每项活动孩子们都忘情地投入其中,享受着属于自己的每个瞬间。
勇敢者之夜、今晚不回家,培养的不仅是一种勇敢精神,更有独立、自主战胜一切困难的能力。孩子们即将毕业,希望在孩子的心中种下“勇敢”“独立”的种子,这也许是最珍贵的礼物。 适时放手,孩子们会用实际行动告诉我们:人的潜能是无限的,只要给予机会、肯于挖掘没有什么做不到。
 
 
 
 
 
 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949