鸡东县实验幼儿园召开师德师风大会

发布日期:2019/7/18 0:00:00 来源:鸡东教育局 作者:
    “师者,以德为先”。师德建设是幼儿园工作的核心内容,良好的师德,高尚的师风是教育的灵魂。根据教育局指示精神,为了不断提高全体教职工的师德修养,造就一支师德高尚、素质优良、人民满意的师资队伍,7月17日上午,鸡东县实验幼儿园组织全体教师召开了师德师风及“五零承诺”专项斗争工作会议。
    会议由德育园长刘晓秋主持,首先由党支部副书记宋立君传达了《黑龙江省教育厅违规违纪教师通报文件》;德育园长刘晓秋传达了鸡东县教育局《关于开展师德师风及“五零承诺”专项检查工作的通知》、学习了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》、教育部关于印发《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》的通知、《黑龙江省幼儿园教师违反职业道德行为处理办法实施细则》、《实验幼儿园师德师风工作制度》;之后李晓伟园长传达了黑龙江省教育厅副厅长姜同河在《全省中小学师德师风建设现场会议上的讲话》,组织教师开展了师德师风大讨论,所有教师根据会议精神进行了表态发言。最后针对本次会议精神内容,李晓伟园长做了总结讲话,强调教师要微笑服务,在假期期间学习“微腐败、五零承诺”文件精神,并每人上交一份师德师风思想汇报。
    本次的师德师风专题会议,是对全体教职工的的一次心灵洗涤。教师发展,师德为要。让教师在正能量的耳濡目染中,不断提升师德、升华人格,使“树清风正气、扬高尚师德”成为全体教师的自觉行动。这次活动的开展,从思想和行动上提高了教师们的师德师风意识,必将推动我园师德师风建设向更加深入
1.      党支部副书记传达文件精神
2.      德育园长刘晓秋传达文件精神
3.      李晓伟园长传达文件精神
4.      教师代表做表态发言

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949