帐篷中的游戏 点亮童年快乐——虎林市教育中心幼儿园开展特色游戏体验活动

发布日期:2019/7/24 0:00:00 来源:虎林市教育局 作者:张秋红
帐篷中的游戏 点亮童年快乐
——虎林市教育中心幼儿园开展特色游戏体验活动
 
    孩子们喜欢隐蔽而奇妙的小空间给他们带来的乐趣,帐篷中的游戏能够释放孩子的天性,契合孩子们童心、童趣,也使友情升级,共浴美好时光。7月23日,教育中心幼儿园中班开展了“帐篷中的游戏, 点亮童年快乐”为主题的特色游戏体验活动。
 
 
 
 
 
    傍晚时分,中班家长带着帐篷来到幼儿园,幼儿园的操场上热闹非凡,孩子们在爸爸妈妈一起动手搭帐篷。在和爸爸妈妈明确分工后,孩子们有的负责穿管子、有的负责铺垫子,家长则在搭帐篷,固定帐篷,一幅人人参与、切身体验的热闹场面,还不时传来成功搭建的欢呼声。一个一个色彩缤纷,造型可爱的帐篷铺满了整个操场,小朋友们撒欢的在帐篷里打着滚。孩子们在小帐篷窝开心地游戏,体验与同伴在一起的快乐。孩子们好奇的四处探险,选择不同的区域游戏体验到了“串门”的乐趣。几个好朋友们聚集在神秘的帐篷里,模仿家长,模仿老师,模仿伙伴,过家家。外面的阳光与帐篷里的阴影,一明一暗,激发孩子产生无限联系,商量着只有他们自己才知道的小秘密,说着他们才知道的悄悄话,快乐的游戏与分享,更是让孩子们之间的友谊得到了升华。老师在幼儿行为中敏锐捕捉其兴趣并积极给予支持,和孩子们一起玩起了捉迷藏、小火车钻山洞、猜拳等,走进孩子内心,在发现中引导发展小小帐篷大空间。
 
 
 
 
 
 
 
    游戏是幼儿的天性,教育中心幼儿园的帐篷游戏就是以天、时、地、利特点设计成有趣的游戏,焕发出新的生机,游戏因为有了帐篷也更加有声有色,是幼儿发自内心喜爱的。使幼儿在狭小的帐篷区域内点亮了童年游戏的快乐。
 
 
 
 
 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949