小小祝福心 浓浓师幼情

发布日期:2019/9/20 10:36:51 来源:鸡东县教育局 作者:匿名

------鸡东县实验幼儿园教师节活动报

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月神采飞扬。2019年的“教师节”踏着轻盈的脚步款款而来,9月10日是我国第35个教师节,为了培养幼儿从小尊敬老师的美德,鸡东县实验幼儿园开展了“小小祝福心,浓浓师幼情”为主题的教师节感恩活动。

大班、中班和小班幼儿用彩色纸制作了“美丽的花儿”等礼物,孩子们把自己的祝福融入到美丽的花中,祝福满满、幸福满满,一句句真挚的问候,一颗颗炽热的心,表达了对老师的感激之意。一张张涂色卡纸,看上去简单、朴实,但这些色彩里却包含着孩子们的浓浓感情。在这样一个平凡的教师节,老师们都收获了一份不平凡的幸福,因爱而感动,为爱而行动,让爱伴随着幼儿成长!我们一起向所有的老师说一声:您辛苦啦!

活动的开展使幼儿从小懂得了要感恩教师,培养了他们的爱心,对他们是一次生动活泼、真实丰富的成长和情感教育。幼儿园是孩子们幸福成长的摇篮,也是教师施展才华,成就梦想的乐园,幼儿园良好的物质环境和精神环境都会对他们的成长起到潜移默化的作用,相信这次的节日情感教育活动会让孩子终生受益,在被爱中学会爱他人、爱社会。

教师向幼儿讲解教师节的来历

小班小朋友给教师送去节日的祝福

小朋友和自己的作品合影

小朋友展示自己为老师制作的作品




 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949