第九中学举办套件资源建设专题培训

发布日期:2019/10/9 14:57:49 来源:第九中学 作者:曹岩春


 

第九中学非常重视信息化技术在课堂教学中的应用,为了解决教学实际中出现的问题,第九中学举办了套件资源建设专题培训,学校领导和全体教师参加了培训。

目前,通过网络和云平台,教师和学生可以获得丰富的资源,尽管数量上非常丰富,但系统性和针对性不强,基本上是堆积式的,缺乏科学分类和分层,很难按照不同教学实际需要提供适合的路径和精准的资源。

为从根本上解决这些问题,第九中学和教育部数字化学习支撑技术工程研究中心共同建设了智慧教学套件资源和智慧学习路网资源,研发了九中智慧云平台和教师助手

研究中心住校教师对这些研究成果做了详细的解读。改版后的九中智慧云平台 与原版相比,更细致,更系统。变化最大的是导学环节,问题的设计更能体现层次性思考性。作业设计也是一大亮点,不仅支持客观题,也支持主观题。新的云平台还增加了组卷中心和考试中心。教师助手是套件资源汇聚与工作的平台,是对答题宝作业宝等其他教学软件的整合,更全面,更具有针对性,为教师客户端节省了空间,更好的为教学应用提供有效指导和帮助。住校教师还介绍了智慧教育资源网,里面存储了大量的套件,素材,教师可以根据自己的教学实际,方便、快捷找到所需要的课件、导学案、教学设计、作业、个性化学习微课程等资源。

第九中学借助互联网+”,满足学生对名师优质教育资源的需求,帮助教师提升教学融合创新能力,改进了优质师资教育智慧供给方式。

 

 



举办专题培训

 

住校教师解读套件资源


 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949