鸡西市第二届中小学生航空航天模型比赛圆满结束

发布日期:2019/10/10 14:53:18 来源:校外中心 作者:匿名



为全面贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,促进校外科技活动与学校科技教育的有效衔接,丰富全市青少年校外科技活动和实践活动,推动我市素质教育改革与发展,全面提高全市青少年的科学素养,近日,由鸡西市教育局主办、鸡西市校外活动中心承办的鸡西市第二届中小学生航空航天模型比赛在市一中体育馆精彩开赛。

比赛设有小学组和中学组,参赛选手来自我市各中小学校,经各学校初选后选拔的优秀选手来参加的决赛。比赛项目有:仿真纸飞机、手掷泡沫滑翔机、自制水火箭、橡筋动力飞机、轻木手掷滑翔机、小力士火箭模型和神鹰火箭助推滑翔机。

参赛选手有序上场,按照比赛规则放飞手中的飞机模型,拿出自己的“看家本领”“拿手绝活”,展开了一连串激烈对决。在橡筋动力飞机比赛现场,随着裁判一声令下,参赛选手左手松开螺旋桨,右手轻轻往上送,航模在空中划出一道道优美的弧线,升向高空。参赛选手们在比赛中享受着竞技的乐趣,收获了成功的喜悦,提升了航模技能,积累了宝贵的竞技经验。通过激烈的比赛,共197名同学获奖,其中一等奖10名、二等奖95名、三等奖92名。有10名教师被评选为本次比赛的“优秀辅导教师”。

通过此次航模比赛,同学们不仅学会了组装、调试航模飞机,也了解了飞机的飞行原理等科学知识,同时领悟到探索新问题的途径、方法和乐趣。本次航模比赛,为孩子们搭建了科学实践平台,让孩子们在这个舞台上施展科技才能,开发科学智力,同时让他们在竞赛中锻造“爱科学、学科学、用科学”的精神品质,活动收到圆满效果。

 





“仿真纸飞机”项目参赛选手在比赛现场合影留念

 

“手掷泡沫滑翔机”项目参赛选手在比赛现场合影留念

 

“自制水火箭”项目参赛选手在比赛现场合影留念

 

“轻木手掷滑翔机”项目参赛选手在比赛现场合影留念

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949