校外中心“科普大篷车进校园”活动圆满结束

发布日期:2019/10/11 9:37:56 来源:校外中心 作者:匿名


 

为了拓宽同学们的科学视野,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力,九月下旬,校外中心邀请牡丹江市青少年宫科普大篷车来到了鸡西,为我市中小学生普及科学知识、传播科学思想、展示科技教育成果。

满载科学知识的科普大篷车先后来到了麻山英林学校、田家炳中学、鸡冠区十八中学、跃进小学和铁路小学,让师生们享受了一顿丰盛的“科普大餐”。本次活动,科普大篷车带来了“人体导电”、“会飞的碗”、“测试人体平衡力”、“爸爸的鼻子”等科普仪器,同时还以图片的形式展出了有关生物、天文、地理、环保等内容,涉及到物理学、光学、数学、生物学、电磁技术等多门学科知识。

参观实践的过程中,同学们与这些从未见过的新奇科技设施亲密接触,时而凝眉思索、时而开心大笑,他们不放弃每一个揭晓答案的机会,在老师讲解的同时,一边认真地做着笔记,一边迫不急待地动手实践,刚刚还是迷惑的表情,在一番实践过后,逐渐变成了自信的笑容。

本次“科普大篷车进校园”活动,不仅拓展了学生的知识面,更重要的是让学生对科学产生了浓厚的兴趣,提高了孩子们学科学、用科学、讲科学的积极性,让学生们近距离感受到科技的无穷魅力。

 





同学们在探究“井盖为什么是圆的?”

 

同学们体验“会飞的碗”

 

同学们体验“平衡测试仪”

 

同学们体验“人体导电”

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949