东风小学机器人竞赛再夺省赛冠军

发布日期:2019/10/31 13:44:01 来源:东风小学 作者:关邵怡


2019年10月26日,初冬的哈尔滨碧空万里,由全国学校体育联盟机器人工作委员会指导,黑龙江省机器人运动协会主办的第六届“神通杯”黑龙江省机器人运动大赛在哈尔滨德强学校正式开赛。来自全省各地市的大专院校、中小学校共计1200多名选手参加23个竞赛项目。

鸡西市鸡冠区东风小学代表队参加了人形机器人足球2V2挑战赛、机器人避障赛和舞蹈编程赛。王镜博、王娄俊恺两位同学沉着冷静、团结协作,凭着超强的专业技能和良好的心态,最终获得足球2V2挑战赛全省冠军;孙启航同学喜获机器人避障赛亚军;薛桓昕同学喜获舞蹈编程赛季军。同时,我校还有部分同学获得一、二、三等奖。

机器人比赛的赛场上,充满变数,特别考验临场能力,为了能够取得优异成绩,我校的人形机器人社团的队员们在平时的训练中刻苦拼搏,在其他同学休息的时候还在一次次的不厌其烦的编程、训练,一遍遍的掐着秒表调试。队员们每天不断的重复再重复,看似机械的动作却训练出动手的智慧,速度也不断提升。

运动炫科技、智慧赢未来,东风小学将继续秉承创新立美、各美其美的办学理念,把学校机器人教育推向更高的平台,打造学校自己的特色,为社会培养出更多面向世界、面向未来的智慧型人才。

 




运动员列队准备进入竞赛场地

 

获得冠、亚、季军同学

 

同学们在赛场上刻苦拼搏


 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949