鸡西教育局召开中小学养成教育园丁小学现场会暨第八届好习惯伴我健康成长年度总结推进会议

发布日期:2019/11/1 14:45:21 来源: 作者:匿名


10月31日,鸡西市中小学养成教育园丁小学现场会暨第八届好习惯伴我健康成长年度总结推进会议在园丁小学隆重召开。

本次现场会旨在从实处、深处、细节处入手,规范全市中小学养成教育,用学生的成长诠释立德树人工作的真正内涵。以观摩、交流、体验的方式丰富育人思想,规范育人行为,创新育人路径,提升育人实效。

活动现场展示了园丁小学近十年来“两活三悟”尝试德育的丰硕成果,包括小志愿者服务、特色运动展示、主题升旗仪式、课前特色展示、“两活三悟”尝试德育实践活动及多元德育课程、尝试德育专题片、家务达人秀等几个版块的丰富内容。

来自市直属学校及三县六区的德育工作者们零距离地参与了园丁小学的特色毽球运动,与同学们共同踢毽子,体会运动快乐,感受健康生活;观摩了“我和我的祖国”主题升旗仪式,静立于庄严、神圣的国旗之下,一种归属感、使命感和幸福感油然而生;开放的课堂展示了由品德学科课程、德育活动课程、主题班会课程、少先队活动课程、心灵体验课程五大序列的内容构成的“两活三悟”尝试德育课程,丰富多元的课程内容为学生的成长成才提供了广阔的空间;“家务小达人”的展示活动是本次现场会的最大亮点,入校不足两个月的一年级小同学就已经掌握了多种叠衣服的技巧,中年级同学展示的花式面点的绝活儿更让与会的领导和嘉宾赞叹不已……

在第八届好习惯伴我健康成长年度总结推进会议上,市教育局对全市4个好习惯示范校,156个好习惯示范班,437名好习惯示范生和6所德育特色学校进行了表彰。通过本次表彰活动,进一步推进了全市养成教育工作的深入开展,促进全市中小学生健康快乐成长。

 01.jpg

 02.jpg

 03.JPG

 04.jpg

 05.JPG

 06.JPG

 

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949