师范附小开展希沃白板一体机与课堂教学融合应用培训活动

发布日期:2019/11/5 13:53:25 来源:师范附小 作者:匿名

 



 

为了促进教育信息化的深入开展,更好地利用教育现代技术辅助教学,实现信息技术与教育教学的深度融合,促进教师转变教育教学方式,努力提高课堂效率,打造高效课堂。11月1日下午,师范附小开展了希沃白板一体机与课堂教学融合应用培训活动。

希沃白板5功能强大的学科工具可以直接运用到学科教学中。教师还可以运用备课系统设计专题训练,制作趣味游戏,实现了多元化、趣味性的课堂。教师还可以运用手机或平板借助授课助手软件,扫描二维码,实现拍照上传作业、作品,手机投屏等辅助课堂教学的功能。功能键的操作、手写、放大镜、板中板等实用性超强的功能让老师们赞不绝口。班级优化大师是教师实现班级管理的工具,无论是班主任还是学科老师都可以通过此软件对学生进行评价或者奖励,同样也能加强家校沟通交流,共同促进学生成长。

通过此次培训,附小教师初步了解了一体机的功能及使用方法,切身感受到了先进的教学设备给教学带来的便利。纷纷表示在未来的教学中将更加高效合理地应用信息技术,促进信息技术与教学深度融合。

 



师范附小教师参加希沃白板应用培训

 

班级优化大师助力智慧教学

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949