鸡西市学前教育“为孩子一生做准备”主题联片教研活动在山清水秀幼儿园举行

发布日期:2019/11/15 11:10:14 来源:学院 作者:学前部

1114日,鸡西市学前教育“为孩子一生做准备”主题联片教研活动在山清水秀幼儿园举行。此次活动由鸡西市教育学院主办,由鸡冠区教育局、鸡冠区山清水秀幼儿园承办。市教育局初教科科长宋秋颖、副科长王俊峰、赵丽丽,教育学院院长张立才、副院长潘聚勇、学前部主任唐艳红、教研员顾佰玲、郎淑慧,各县(市)区教育局、进修校的校长、教研员、视导员及幼儿园园长近百人参观活动。

01.jpg

教育学院张立才院长亲临活动现场

与会人员通过参观园所、开放课堂、户外活动,观摩集体教学展示,听取秦晓宇园长“为孩子一生做准备”的专题讲座,感受到了有文化内涵的环境及先进教育理念对幼儿成长的意义。围绕蒙台梭利教育开展的体能课程和主题活动让人记忆深刻,尤其是儿童游泳,让孩子在体验中学会技能,学会坚韧不拔。主题活动陶艺、茶艺、乐高,让孩子在体验中感知并培养孩子的创造力。开放课堂混龄班教学展示别具特色。户外儿童足球、篮球、攀岩、轮滑、平衡车等活动丰富多彩,800米空中跑道对孩子的耐力、勇气提出考验。特洛伊木马不仅激发孩子历史的兴趣,又让幼儿体能得到充分的锻炼,孩子们在寒冷的天气里仍然玩得非常开心,让与会人员赞叹不已。集体教学展示《分类卡》一课,幼儿通过动手操作来理解抽象概念,真正理解,在自由与规则中养成好习惯。

0000.jpg

鸡冠区教育局视导员马丽琨主持活动



02.jpg

参观幼儿区域活动

03.jpg

参观室内儿童游泳馆

04.jpg

参观幼儿陶艺室

05.jpg

幼儿户外活动

88888.jpg

观摩幼儿集体教学

06.jpg

山清水秀幼儿园园长秦晓宇作题为“为孩子一生做准备”的专题讲座

07.jpg

教育学院副院长潘聚勇作重要讲话

此次活动搭建了共同探究学前教育发展与提升的平台,引发了幼教同行对学前教育的思考,拒绝小学化,为孩子一生发展准备,建构更完善的幼教管理体系、课程体系。

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949