城子河团区委联合区教育局开展“金秋助学”行动

发布日期:2019/11/27 14:28:37 来源:城子河区教育局 作者:匿名

 


 

11月27日, 城子河团区委深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合区教育局开展“金秋助学”行动,为43名贫困学生解决了学习进步的后顾之忧,

行动中,团区委、区教育局秉持公开透明、公平公正原则,对区域内孤儿、残疾学生、低保家庭、贫困留守儿童、贫困随迁子女、城乡贫困家庭子女、患重大疾病学生进行全面统计调查,采取广泛宣传、组织学生申报、核实走访、联评联审方式,确定了43名助学对象。本次助学行动,共发放助学金43154元。

“金秋助学”行动,是城子河区团委、区教育局守初心、担使命、为民服务解难题的务实举措,回应了弱势群体关切,帮助贫困学生解决了生活上的困难,增强了他们学习和生活的信心。受资助学生均表示一定刻苦学习,用实际行动和优异成绩回报家乡、回报社会。

 

 区教育局长讲话.JPG

教育局长讲话

 团区委书记宣读资助学生名单.JPG

团区委书记宣读资助学生名单

 现场资助.JPG

现场资助

 资助学生代表.JPG

资助学生代表

 4受资助学生代表表态.JPG

受资助学生代表表态

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949