垃圾分类始于心 绿色生活我先行——田家炳中学垃圾分类比赛纪实

发布日期:2019/12/3 9:18:49 来源:田家炳中学 作者:匿名



    为了营造良好的校园环境,加强同学们垃圾分类回收意识,让垃圾分类理念深入人心,引导全校师生正确投放垃圾,养成良好的垃圾分类习惯,1129日下午,田家炳中学组织全校师生开展垃圾分类比赛活动。

     学生处经过筛选,选出学生日常生活中常见垃圾五十余种,将这些实物垃圾混合后放置固定位置,要求参赛选手在规定时间内按可回收、有害、厨余、其他垃圾四类,投入到四个不同的垃圾箱中。在学生比赛后,教师也组成参赛队参与比赛。

此次活动,让同学们对垃圾分类有了系统的认识和深入的了解,培养了学生垃圾要分类投放的意识。促使同学积极参与到实践中来,在生活中养成垃圾分类的良好习惯,共同保护我们美好的家园。

 




比赛现场

 

比赛现场

 

观看比赛

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949