南山小学冰雪周活动---冰雪版画 快乐无限

发布日期:2019/12/3 9:21:49 来源:南山小学 作者:匿名

   

     

北国风光,千里冰封,万里雪飘。对于从小就生活在东北的孩子来说,到了冬天,冰和雪就是大自然送给孩子最好的礼物。打雪仗、堆雪人、滑冰、滑雪、看冰灯或坐冰滑梯等等,孩子们无比的快乐和欢畅,所以在本学期南山小学开展了冰雪版画活动周,以突出动手、动脑性为主,注意培养和发展学生的好奇心和想象力;以橡胶版画为主。学生刚刚接触木刻刀不知道如何运用,不知道什么样的刀可以刻出什么样的刀法所以首先的多看多欣赏作品,然后就是多多的练习;以优秀学生作品为创作范例,便于学生理解。命题版画不但提高了学生画、 刻、 印的技术,更增强了其艺术性和趣味性。

版画的制作学生必须自画、自刻、自印这三个过程来完成,学生易于产生兴趣,在制作过程中,培养学生眼、手、脑这三者的协调性。孩子们的作品栩栩如生,活灵活现,感受到了冰雪的快乐。

本周的冰雪版画活动,让孩子们掌握了版画创作的方法和技巧,培养了他们的动手操作能力,学生养成了良好的学习态度和细致的工作习惯,最终让我们的学生“人人学版画、人人懂版画”,在校园里形成良好的版画学习的氛围,提高了学生审美能力和美术文化素养的提高,让孩子们在冬日里体会到浓浓的冰雪乐趣。

 





冰雪版画

 

冰雪版画

 

冰雪版画

 

冰雪版画


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949