鸡西市铁路小学进行“微课堂.大提升”教学研讨活动

发布日期:2019/12/3 9:33:02 来源:鸡西市铁路小学 作者:匿名


11月27-28日,鸡西市铁路小学的录播教室内热闹非凡,魏春丽校长、周晓鸥副校长与全校教师一起,分学科教师和班任教师两组进行了微课堂教学研讨活动。

本次研讨活动,每位教师限制在10分钟内,以提升教师新课讲授技能为主要目标,以教学策略为主要内容,一人讲授,众人评议。学科教学研讨时,每一科的内容都引来众人的“七嘴八舌”,“小缆车为什么不结合力学来讲解呢?”“这部分知识是认识缆车,对力学不做要求。”“三步上篮技术分解图做得真好,学生观看微课就能学明白”….虽然学科不同,但每位教师都在研讨中收获新的营养。班主任们的微课堂上,更是“热气腾腾”。“小罗教师,你这个课件不能让五盒“福娃”一起出现,不利于展现每份数,应该一盒盒出现,这样学生更能明白几个“5”。“也对,我还是经验少,谢谢你了,真不愧经验丰富的老教师!”“本次习作重点是围绕中心句来写,吕老师,你这个文章片断选择得太有代表性了。“姜老师,平行四边形面积推导的分步演示确实比实物观看更直接,这个用得恰到好处。”

短短几节课的时间,微课堂展示了“小而精”的强大优势,实现了学科沟通,技能提升的大目标。这样的微课堂我们还将继续以系列的形式进行下去。

 

 



微课堂教学展示

 

微课堂教学展示

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949