“家园合力,齐心打造冰雪乐园”密山市明德幼儿园开展创意雪雕制作活动

发布日期:2019/12/3 9:46:35 来源: 作者:匿名


北国风光,千里冰封,万里雪飘,洋洋洒洒的瑞雪是冬之精灵,与天真烂漫的孩童们一起奔跑在明德幼儿园的操场上。江山多娇,明德妖娆,引孩子、老师、家长尽情享受雪之饕餮盛宴。在孩子们的期待中,密山市明德幼儿园“家园合力,齐心打造冰雪乐园”创意雪雕制作活动如约而至!

为了让幼儿走在阳光下,走进冰雪中,享受北国独有的气候资源,11月21日和22日,密山市明德幼儿园把操场上的积雪作为难得的教育资源,积极响应上级下发的开展校园“赏冰乐雪”活动的文件精神,开展了以“冰雪奇缘”为主题的冬季雪雕亲子制作活动。本次活动围绕“爱祖国爱家乡”“庆祝祖国七十华诞”为主题,以班级为单位进行。一大早,明德幼儿园操场上人声鼎沸,欢声笑语在纷飞的瑞雪中飘荡,家长们积极踊跃地和教师、孩子们一起参与班级的雪雕创作。
    老师们在前一天将雪攒好压实,早上家长和老师们便开始将想法雕刻在白雪上。挥舞的工具,雕刻出各种各样的形状,孩子们也拿着玩具小铁锹在旁边帮忙,玩得不亦乐乎。经过两天的精心制作,一件件栩栩如生的雪雕作品浮现在眼前。
     银链如华,寒钩钓雪,雪之美与冬之神韵只有走进,才会乐不自知。冰雪陶冶着性情,熏陶着情怀,冰雪奇缘,给如雪般纯真孩童的不仅仅是快乐。这次活动让孩子们与雪零距离接触,促进了师生间、家园间的团结协作,更给明德幼儿园留下了一道靓丽的雪雕风景线!






同在蓝天下、爱护大熊猫

 

畅想未来

 

不忘初心、砥砺前行

 

中国航天

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949