环保教育,娃娃抓起——宝东镇中心幼儿园,我们在行动

发布日期:2019/12/5 15:59:36 来源: 作者:匿名

   生活中垃圾随处可见,虽说“垃圾”对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对“垃圾”进行分类,管理好生活中的“垃圾”,就会有益身心健康,保持环境的洁净。

QQ图片20191129151250.jpg

  为了让幼儿了解保护环境的重要性,从小培养幼儿爱护环境、参与垃圾分类的意识,我们通过利用各种图片和提问的形式,让幼儿认识生活中垃圾可分为“不可回收”、“可回收”、“有害”和“厨余”四类,让幼儿了解生活垃圾分类的好处、垃圾分类知识和回收处理的做法,并带领孩子们开展垃圾分类游戏,教他们区分垃圾种类及垃圾箱,学会正确投放各类垃圾。精彩有趣的视频、游戏活动,寓教于乐,给孩子幼小的心灵播下爱护环境的种子!

QQ图片20191129151241.jpg

QQ图片20191129151236.jpg

  垃圾分类的环保教育活动,让幼儿、老师以及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。垃圾分类,我们一直在行动。我们会继续宣传推广,促使大家在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!

QQ图片20191129151246.jpg


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949