鸡东县实验幼儿园开展第四届“唱响童年”歌唱节活动

发布日期:2019/12/24 15:42:38 来源:鸡东县教育局 作者:匿名

童心向祖国 唱响中国梦

     ——鸡东县实验幼儿园第四届“唱响童年”歌唱节活动报道

孩子的歌声是纯真美好的,属于孩子自己的歌是令人陶醉的。为了让孩子们有一个展示自己的机会,为了支持和鼓励幼儿大胆地表现自己,为了进一步培养幼儿歌唱能力与表演能力,培养幼儿大胆自信的良好品质,给幼儿的童年生活留下美好的回忆,实验幼儿园于2019年12月18---19日举行了第四届“唱响童年”歌唱节活动,将幼儿引入五彩缤纷的音乐世界,让幼儿在美妙的歌声中体验和成长,用充满稚气的童真唱出快乐的童年!

活动分两天进行,12月18日下午举行了第四届“唱响童年”合唱展示。为了保证比赛公平公正的原则,我们特别邀请了家长委员会的成员担任评委。活动在李晓伟园长的致辞中拉开了序幕! 本次活动以班级为单位,本着人人参与的原则,让每个幼儿都参与到活动中。小班宝贝们用稚嫩的童声表达幸福,唱出自己心中的快乐。中班组的小朋友用优美的动作、甜美的歌声、动人的笑容,在欢快的音乐旋律中,尽情地展示自己。大班的大哥哥大姐姐的表演精彩纷呈、各具特色,美妙的歌声、多样的形式、如花的笑脸赢得了在场观众阵阵雷鸣般的掌声。最后评选出小一班、中三班、大二班、大五班为最佳合唱奖。

12月19日上午举行了第四届“唱响童年”独唱展示。小选手们穿着漂亮、帅气的服装,脸上带着一点腼腆、带着一点自信、带着一点快乐,稚嫩的童声经过话筒穿透出来,为我们带来了一首首熟悉的、充满童真的歌曲。歌声中传递着童真,歌声中诉说着童年的故事,孩子们用甜美的歌喉唱出了自己的快乐童年。经过激烈的角逐,每个年级组评选出特等奖一名,一等奖二名,二等奖3名。

本次活动,为孩子们搭建了一个锻炼自己的平台,同时也培养孩子们的自信心和勇气,更为以后成长的道路留下美好的足迹。通过这次比赛也让老师和家长更加了解孩子,有些孩子平时看似很胆小,但真正上台演唱时却带给我们非常大的震撼。秉承着我们的理念“让每个孩子攀登自己的高峰”,相信我们的孩子总是有自己喜欢与擅长的。我们会通过多种方式,更加了解孩子,激发孩子潜能,为他们未来精彩的人生做好奠基。

1.jpg 

1.李园长为本次活动致辞。

2.jpg

2.最佳合唱班级大五班

3.jpg

3.李倾心演唱的歌曲《你笑起来真好看》获得特等奖

4.jpg

4.获奖选手与领导、评委合影留念

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949