虎林市宝东镇中心幼儿园开展“传承民俗,温情冬至”主题活动

发布日期:2019/12/24 16:28:06 来源: 作者:匿名

     为了让孩子们了解中华民族的传统习俗,加深对中国传统节日的了解,培养爱祖国、爱中国传统文化的意识。虎林市宝东镇中心幼儿园的教师们借助冬至这一天,进行了传统节日“冬至”主题活动。
    活动前,老师带着小朋友了解了冬至吃饺子的习俗,引发了孩子们自己包饺子的愿望。孩子们在老师的引导下,认真地学习着如何包饺子,活动过程中,孩子们欢声笑语,其乐融融,忙得不亦乐乎,虽然包出来的饺子千姿百态,形态各异,但从孩子们脸上洋溢的笑容中可以看出来,他们的心里是多么开心快乐!

 
    通过这样的活动,不仅让孩子们知道了冬至的来历和冬至要吃饺子的习俗,并且真切的感受到了劳动的欢悦。这次活动,带来的不只是可口的饺子,欢声笑语中更渗透着宝东中心幼儿园人文教育的精髓,让中国的传统文化和传统美德在孩子身上不断的传承下去.

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949