虎林市教育铁南幼儿园开展教师技能竞赛

发布日期:2019/12/25 9:37:04 来源: 作者:匿名

为了提高教师队伍的整体素质,促进幼儿园健康、快速发展,12月24日下午,教育铁南幼儿园开展教师讲故事和美术技能大赛,全体教师参加比赛,各显风采。

竞赛分为美术作品评比和现场故事分享两个部分,两项比赛累计评分。美术比赛主题要突出年的喜庆,使用材料不限,鼓励教师利用废旧物品创作,要求既彰显绘画功底,又展示手工创作。教师们利用彩泥、瓶盖、棉花、水粉等材料,充分发挥想象力和创造力设定情节,构思画面,创作出《吉祥如意》、《五福临门》、《欢喜年》等作品,在展评中,教师们互相欣赏、互相学习。故事比赛中,教师们充分抓住了故事中的形象,亮出了自己的看家本领,精心设计了ppt视频和音乐背景,《聪明的乌龟》《我有友谊要出租》《不要再笑了裘裘》等故事,传递着童趣和快乐。最后,经过评审小组评分,评选出一二三等奖。

本次竞赛,既是对幼儿教师创意画和语言表达能力的一次大检阅,为教师们提供了一个锻炼、学习和相互交流的平台,又是老师们展示自我风采、张扬个性和扎实基本功的良好机会。


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949