花样面点巧制作 丰富膳食齐用心——虎林市教育示范幼儿园开展保育员及食堂人员面点制作大赛

发布日期:2019/12/25 13:43:43 来源: 作者:匿名


为了进一步提高面点制作的技艺,丰富幼儿面点的花样,创新幼儿面点的品种,让孩子们吃得健康、吃得开心,教育示范幼儿园举行“保育员及食堂人员点心制作比拼”活动。

1.jpg

本次比赛项目花样面点制作,成员主要是由保育员以年级组为单位及食堂人员参加,面点花样以自创的形式进行,每组制做两款花式创意面点,食材由食堂统一提供。比赛要求每位参赛人员在规定时间内完成创意面点制作,由评委对面点的制作流程、安全卫生及外观、口感、质感、创意等方面进行评比打分。

2.jpg

3.jpg

  

   在比赛过程中,参赛人员操作熟练、勇于创新,大胆将传统精面粉与蔬菜汁、水果汁混合,制作的可爱的小刺猬、小熊、憨厚的小猪、水母、蝴蝶、玫瑰花等花样面点既营养丰富、创意新颖,又充满童趣。评委组对参赛人员精湛的手艺赞叹不已,认真评比,并评选出了最佳创意奖等奖项。

5.jpg

比赛结束,各参赛人员还意犹未尽,互相交流厨艺心得。本次比赛的开展,不仅是教育示范幼儿园本学期的主要活动之一,更是一次对幼儿园食堂人员业务技能的考核与提升的机会。相信通过比赛,能够对幼儿园伙食质量以及食堂人员业务技能的学习与提升起到有力的推动作用。

6.jpg

7.jpg

8.jpg


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949