鸡西市铁路小学“百舸争流千帆竞 扬帆冰雪再启航”冰雪活动启动仪式

发布日期:2019/12/26 13:07:19 来源:鸡西市铁路小学 作者:匿名


为落实省教育厅《关于开展2019--2020年度黑龙江“赏冰乐雪”活动通知的精神,进一步开展“全国亿万学生阳光体育运动”,强化素质教育,激发学生对冰雪活动的兴趣,发展特长,张扬个性,大力营造冰雪体育活动氛围,不断提高我校学生的身体素质和适应外界环境变化的能力,我校于2019年12月23日开展了“百万青少年上冰雪”启动仪式的活动。

仪式上魏春丽校长致开幕词,讲述了此次活动的重要意义,希望广大师生牢固树立“健康第一”的观念,养成良好的锻炼习惯,积极投身到冰雪活动中去。之后伴随着张辉校长一声发令枪声响,校速滑队的孩子们开始的滑冰展示,几十名队员犹如雪中精灵冰雪中飞行,姿态悠美,速度飞快,赢得周围家长、孩子们一片掌声……紧接着,打冰尕,拉爬犁,冰壶等形式多样活动一一亮相,冰场上成了孩子们欢乐的海洋。

本次活动的开展,磨炼了学生的意志品质,培养了学生良好的锻炼习惯,有效提高了学生体质拉开了我新一轮冰雪体育的序幕。

 

 




魏春丽校长致开幕词张辉校长发令

 

冰雪活动形式多样

 

冰雪活动形式多样

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949