鸡冠区电工小学参加鸡冠区冰雪趣味比赛喜获佳绩

发布日期:2019/12/26 15:06:26 来源:电工小学 作者:吕福艳


好娃好时代,好雪好运动。为响应鸡冠区2019年“百万青年上冰雪”活动,电工小学在校领导的积极组织下,在音体美教师和学生的热情参与下,12月20日,电工小学代表队在鸡冠区百万青少年上冰雪趣味比赛中取得了可喜成绩,分别获得了雪地拔河比赛、雪上滚轮胎接力赛的冠军和雪地拉爬犁的亚军。电工小学的特色雪雕也获得了好评。

此次冰雪运动会极具观赏性和趣味性,寒冷的天气和笨重的棉服挡不住电工运动员“赏冰乐雪”的热情。雪地拔河场地,孩子们喊着整齐的口号,齐心合力、全力以赴,1分35秒的拼力拉距,最终羸得冠军,孩子们欢呼着、老师欢呼着、领导欢呼着,这一刻是力量的凝聚,这一刻是梦想的闪耀。滚轮胎场地,孩子们双手交替、脚下生风,轮胎在孩子们的推动下飞速前进,交接顺畅,一气呵成。拉爬犁和绕障碍运足球跑,孩子们更是带着快乐与自信进入赛场,运动员们为顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,更赛出了体育精神。

 “激情电工 活力绽放”是电工小学本次活动的主题和口号,表达了电工人的美好愿景,以“童心向党、团结一心、展翅飞翔”为内容的三连拍造型,展现了电工人的奋斗情怀;美术组教师精心设计制作的“腾跃”雪雕作品,更承载了电工人的不懈追求。冬雪乐、冰雪情,勇于拼搏,追逐梦想,我们永远在路上!

 




电工小学师生在“腾跃”雪雕前合影留念

 

雪地拔河运动员团结一心创佳绩

 

激情电工,活力绽放


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949