卫生保健护航,幼儿健康成长 -鸡东县示范幼儿园卫生保健活动

发布日期:2019/12/30 15:18:14 来源: 作者:匿名

卫生保健护航,幼儿健康成长

-鸡东县示范幼儿园卫生保健信息报道

根据幼儿园卫生保健工作要求,为增强家长卫生保健知识,使幼儿健康快乐地成长,我园于20191227日下午,特邀鸡东县妇幼保健院王晓林院长、儿保科医生郭婷、小儿推拿科医生金彩艳、儿科主任胡晓平、 儿科医生杨潇潇来我园为家长和教师举办了卫生保健知识讲座。

讲座围绕“关注儿童 预防儿童季节性疾病”的内容展开,鸡东县妇幼保健院王晓林院长,他通过大量形象生动的案例深入浅出的讲解了如何做好预防疾病措施,使全体保教人员和家长懂得了如何让幼儿增强体质,做个健康的小朋友。

      王晓林院长就预防流感宣传,通过课件展示和案例讲解,使家长进一步了解幼儿秋冬季流感的发病症状、传播途径、鉴别诊断、预防措施及病儿护理知识,认识到家庭卫生工作和幼儿卫生保健教育的重要性。

小儿推拿科医生金彩艳针对小儿推拿方面一系列的知识讲解,小儿推拿适用于消化系统、保健及呼吸系统,并向家长详细介绍了其好处。

儿保科医生郭婷,针对幼儿保健内容进行详细讲解,其中包括洗手的正确方法、如何保护视力、进餐习惯、如何保护牙齿以及幼儿的语言发育等多方面内容的讲解。

1.jpg

王晓林院长的预防流感宣传讲座

2.jpg

小儿推拿科医生金彩艳针对小儿推拿方面一系列的知识讲解

3.jpg

儿保科医生郭婷,针对幼儿保健内容进行详细讲解

4.jpg

幼儿园领导和保健院医生合影留念


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949