兴凯湖乡中学开展雪雕比赛活动

发布日期:2019/12/31 10:22:01 来源:兴凯湖乡中学 作者:匿名


近日,兴凯湖乡中学开展了以“庆祝建国七十周年”为主题,以“构筑冰雪文化,塑造美好校园”为理念的“冬之韵”雪雕比赛。参赛作品共有8个,校领导班子与中层领导组成评委组对参赛作品进行了评选。

这次以班级为单位的雪雕创意比赛,不限题目,学生自由想象,自由发挥,自由创作。不管上午还是下午的课间时间,师生们都会一起在指定的区域拍积雪,精雕细琢,上色美化。从构思、设计到制作,师生们共同策划,共同参与,共同完成。既发挥了师生的创造力,也增强了班级的凝聚力。

     评委们从创意、构思、结构、造型等方面综合考量进行打分,最终评出八年二班的作品“共筑中国梦”获得一等奖;八年一班的作品“祖国万岁”、七年二班的作品“不忘初心、牢记使命”获得二等奖。

此次活动的成功举办,培养了学生的实际动手、动脑、合作能力,学生们利用北方特有的冰雪资源,雕刻和塑造自己内心对美好生活和美好未来的憧憬,激发了学生们创作兴趣和创新能力。 

 





 

 

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949