南山小学冰雪周活动---- 冬季冰球

发布日期:2020/1/2 9:35:04 来源:南山小学 作者:匿名



为了贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,按照省委省政府专项工作部署和省教育厅关于“扎实推进大中小学冰雪体育运动,强健学生体魄、锤炼学生意志品质,促进学生德智体全面发展”要求,深入开展“百万青少年上冰雪”活动,让孩子们了解冰雪运动,加强冰雪运动的建设和训练“冬季上冰雪活 动”工作纳入到学校发展规划中。

学校和市体育局联合成立冰雪运动领导小组统筹学校冰雪运动开展创建校冰球训练队,组织利用体育课和课余时间进行教学、训练等活动安排。冰球运动队,拟定男生以冰球运动为主,女生以队列滑、冰舞为主,开展相应的训练工作。学校将依托冰雪训练机构专业教练员继续完善建设学校的冰上运动队,协调时间继续进行训练工作,以展示、交流、比赛等多种形式促运动队成长。

冰球运动的基本技术包括以滑冰技术为基础的滑跑技术和与足球运动相近的攻防技术。滑跑技术包括起跑、正滑、倒滑、惯性转弯、压步转弯、急停等技术,还有守门员的特殊滑行技术。冰球运动滑跑的特点主要在于骤然起跑频繁变换方向和频繁急停。冰球攻防技术有控制球、传接球、过人、争球、射门等进攻动作和阻截、抢球、合法冲撞和守门员动作等各种防守技术。进攻技术中最重要的是射门技术,有挑射、拉射、击射、补射、弹射等射门方法。

冰球训练,给学生充分展示自我的机会,同时鼓励基础较差的同学,关注个体差异,确保每个学生受益。也充分地体现了班级的凝聚力和集体荣誉感,提高了学生冬季室外体育活动的兴趣,让学生真正体会到了冬季冰雪带来的快乐。

 





冰球

 

冰球

 

冰球

 

冰球

 

 

 

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949