我市中小学生赴京参赛再创佳绩

发布日期:2020/1/6 15:22:44 来源:鸡西市青少年宫 作者:匿名


20191226-30日,由中国少年儿童发展服务中心主办,中少素质发展拓展中心、中国少年科学院承办的第十五届中国少年科学院“小院士”课题研究成果展示交流活动在北京举行。

鸡西市青少年宫(青少年学生校外活动中心)组织我市  40余名学生、家长和部分科技教师赴京参赛。这是面向全国青少年在科学探究、创新发明、社会调查等方面设立的崇高荣誉,全国有2000多名参赛选手齐聚北京开展激烈角逐。经过笔试和终审答辩,我市代表队有7名同学荣获中国少年科学院“小院士”称号;12名同学荣获“预备小院士”称号;   1名同学荣获了“小研究员”称号;有18名教师被评选为中国少年科学院“优秀科技教师”。比赛之余,同学们还参观了天安门、自然博物馆、国家博物馆、中国科学技术馆等,使同学们领略了科技的魅力。

通过本次活动,培养了学生们的创新思维和创造能力,提升了孩子们的科学素养,鼓励孩子们为把我国建设成为世界科技强国而拼搏。

01.jpg 

同学们参观中国科学技术馆

 02.jpg

同学们参观自然博物馆

 03.jpg

参赛师生在天安门广场合影

05.jpg 

学生在现场答辩

 06.jpg

同学们参加闭幕式合影

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949