燃情冰雪 筑梦恒山——恒山区第十六中学被认定为全国青少年校园冰雪运动特色学校

发布日期:2020/1/7 11:00:25 来源:恒山区教育局 作者:付婉秋


日前,国家教育部公布了“全国青少年校园冰雪运动特色学校和北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”认定名单,恒山区十六中学荣幸被认定为全国青少年校园冰雪运动特色学校。这不仅是对十六中学冰雪运动开展工作的认可,更是对恒山区教育系统大力开展冰雪运动工作的激励与鞭策。

为全面贯彻全国教育大会精神,真正落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的有关要求,几年来,恒山区中小学利用特有的冰雪资源,切实开展了冬季学生冰上竞赛、冬季户外趣味体育活动等“百万青少年上冰雪”活动,既丰富了中小学生的课余生活,又提高了学生的身体素质,更重要的是培养了学生们热爱家乡、热爱冰雪的北国情怀。

鸡西市恒山区第十六中学地处柳毛乡,是一所偏远的农村学校。十多年来,学校秉承着“让每一名学生都拥有一项冰雪技能”的宗旨,自浇滑冰场,开展丰富多彩的冬季冰雪运动,每年12月份的校园,都是雪的世界、冰的海洋,孩子们如海燕一般在那里舞蹈,冰雪运动带给孩子自信、带给孩子快乐,让校园焕发出迷人的幻彩。

潮平两岸阔,风正一帆悬。2020年,恒山区教育局将继续以推进冰雪运动特色学校的创建工作为载体,利用本地区的冰雪资源,开发校园冰雪项目,从而提高学校冰雪运动质量,为建设美丽新恒山培养更多更优秀的合格人才。

 



 

十六中学速滑小将在进行速滑比赛 

3.jpg

十六中学学生在冰场上进行冰上活动课


 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949