“只争朝夕、不负韶华”——梨树区太阳升小学举行教师才艺展示会

发布日期:2020/1/13 13:58:38 来源:梨树区太阳升小学 作者:李丹丹

 

               

  为了营造学习氛围,展示教师才艺,激发全体教师积极向上,在学习前行的积极动力,弘扬师德师能,互学互进,激发团队正能量,增进职业自豪感。2020年1月7日,梨树区太阳升小学党支部紧跟新时代,隆重举行了“只争朝夕、不负韶华”教师才艺展示比赛活动。

陈玉华校长深情致辞,回顾了一年来学校所取得的成绩和荣誉,充分肯定了一年来全体教师付出的努力,代表学校向过去一年为学校默默无闻、积极工作的老师们表示衷心的感谢,并致以新年最诚挚的问候和祝福!

接着,陈玉华、陈艳华、赵红、孟庆慧、李存瑞五位校领导以一首浑厚嘹亮的诗朗诵《我是一名校长》拉开了比赛的序幕。才艺比赛以党小组形式展开,各党小组整合本组资源,精心设计展示活动,从不同的视角诠释职业素养能力。

比赛分两部分进行,第一部分是各党小组的才艺展示。老师们充分发挥各组的优势,红歌合唱激发爱国情;行云的书法、刚柔相济的太极传承中华优秀传统文化;深情的朗诵传达着自己的教育心声……用他们的才艺展现了教师独特的风采,充分展示了教师的多才多艺的良好素质。

活动现场的掌声此起彼伏,大家跟着节奏拍手、喝彩,整个现场一片欢声笑语。比赛不仅活跃了老师们的校园生活,而且每个人都感受着太阳升大家庭的温暖幸福,相信在所有教师的共同努力下,学校将更加和谐,师生将更加幸福。                

冰天雪地也是金山银山,虽然天气寒冷,可是丝毫没有阻挡住参赛选手们的比赛热情。冰上传统项目速滑、拉雪圈、雪地拔河等丰富多彩的比赛轮番进行,点燃了参与者的冰雪热情。号子声、呐喊声,此起彼伏,一浪高过一浪,不断地将比赛推向高潮。现场不时传来阵阵喝彩声和欢笑声,大家在雪中尽情享受运动的快乐,深深体会到了冰雪运动的乐趣与魅力。比赛增强了教师们的团队合作精神和集体荣誉感,增进了相互之间的友谊,提升了凝聚力,全面展示了太阳升小学勇于进取、积极奋斗的良好精神风貌。

本次比赛活动,让老师们在竞技中展现风采,在合作中拉近同事距离,增强了默契和了解,相互学习,共同提高,丰富了讲台之外的生活。陈艳华书记对比赛进行了总结,鼓励全体教师只争朝夕、不负韶华,在团队大家庭中体会到积极向上的幸福,珍惜职业时光,把每一天都过成如花的日子,努力学习、追求卓越。相信,太阳升小学的所有教师都将激情满怀地奔向更加美好的2020年,以良好的职业形象办人民最满意教育!

 




 

陈玉华校长深情致辞 

酣畅、真情、赢得满堂喝彩 

多才多艺展现教师风采 

教师感受冰雪运动的乐趣与魅力

 

 


 

 

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949