与冰雪共舞 扎实推进素质教育——虎林市云山农场学校冰上运动会开幕

发布日期:2020/1/13 14:24:20 来源:虎林市云山农场学校 作者:匿名


202019日,云山农场学校举办了第十二届冰上运动会,明媚的阳光,晶莹的冰场,闪亮的冰刀,精彩的赛场,快乐就写在每一个孩子们的小脸蛋儿上,同学们一个个小脸儿冻得通红,却掩饰不住满眼的笑意。加油声、呐喊声此起彼伏,这一切,皆因为冰雪运动的魅力。

通过丰富的冰雪活动,锤炼了学生坚强的意志,培养了学生浓厚的艺术情趣,让学生们在活动中体验着冰雪给我们带来的独特的乐趣,几年来,学校参与冰雪活动的人数每年都在大幅度的递增。

   结合冰雪特色学校的优势,针对部分擅长体育运动学生,组建了速度滑冰运动队。在农场领导的大力支持下,解决了场地、资金等困难,常年浇筑冰场,常年开展训练。在2020年新年到来之际,云山农场学校速滑代表队首次参加了虎林市教育局组织的“第三届中小学生速度滑冰比赛”中,一举夺得初中组团体总分第一名和小学组团体总分第三名优异成绩。

 





冰上运动会开幕式

 

速度滑冰比赛

 

速度滑冰精彩瞬间

 

速度滑冰进行中

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949