密山市二人班乡小学冬季冰雪活动

发布日期:2020/1/13 14:27:19 来源:密山市二人班乡小学冬季冰雪活动 作者:匿名


为响应冰雪活动,展现冬季校园阳光体育的魅力,增强学生们热爱家乡、热爱校园、赏冰玩雪的意识和不畏严寒、坚强自信的品质为确保活动顺利开展,我校将此项活动纳入体育课活动中。体育课上,体育老师不仅对学生进行冰雪活动的技术指导,还注重对学生在冰雪活动前后的准备运动和放松运动,防止出现安全事故。

以上活动内容是以学校为主举办的小学生冰雪趣味竞赛,学校组织检查小组对各班上冰雪活动进行检查,对认真组织,学生参与率高、成绩优异的教师及组织教师进行表彰奖励。创造条件在校园内开展冰雪艺术系列活动,把冰雪活动和学校的教育教学结合起来,和开展道德实践、社会实践活动结合起来,丰富冰雪活动的内涵,突出思想性和艺术性,务求实效。

我校积极为学生组织丰富多样冰雪活动堆雪人,“拉雪锹”,“出溜滑”,“抽冰尜”极大的促进了学生的参与积极性,同时也提升了学生的参与率,在我校领导和全体师生的通力合作下,圆满地完成了冰雪活动工作,并取得了极大的收获。在今后的工作中我们要再接再厉,再创佳绩。求真务实 ,与时俱进,为全校的教育工作做出更大的贡献。活动落下帷幕,但我校的阳光体育运动不会停止,我们将利用体育课、课外活动等形式继续坚持带领学生每天积极锻炼一小时。

 




二人班乡小学”出溜滑“活动

 

二人班乡小学”抽冰尜”活动

 

二人班乡小学”拉雪锹“活动

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949