家园携手 共迎美好明天

发布日期:2020/1/10 9:06:11 来源: 作者:匿名

为了让家长正确了解幼小衔接工作,引导家长有效做好入学准备,帮助幼儿顺利地步入小学生活,1月8日上午,鸡西幼教中心在鸡西市教育局的协调支持下,特邀师范附小孙铭老师、园丁小学梁彦老师为中大班的家长进行了幼小衔接培训,并面向全市的公办、民办幼儿园直播讲座内容!教育局初教科宋秋颖科长一同参会。

培训会分三项内容,一是由鸡西市教育局初教科赵丽丽老师对本次培训会邀请来的两位优秀班主任进行介绍;二是由两位老师就“幼小衔接”问题做专题讲座;三是家长现场提问,两位老师当众答疑。

家长们听了赵丽丽老师对两位长年工作在小学一线的名师介绍,表现出了深厚的聆听热情,整个讲座过程,家长不时地在本子上记录,用手机拍摄老师的课件内容。

讲座中,两位老师从作息时间、课程设置、课堂秩序、学习方式等方面介绍了幼儿园和小学有很大的不同,要想让孩子及早适应小学的生活,必须家园携手帮助幼儿提早做好生理准备、心理准备以及生活准备,明确了家长观念“零起点不是零准备”。并指导家长如何从整理用品、阅读和倾听习惯等方面给家长一些具体建议,为孩子的小学入学做准备。 

通过本次幼小衔接家长会,不仅让家长对于孩子入学有了综合的了解与认识,为幼儿顺利进入小学奠定了良好的基础,而且让家长们进一步感受到做好幼小衔接,绝不仅仅是知识上的衔接,帮助幼儿做好学习习惯、学习能力、学习品质上的准备更为重要!相信通过家庭、园所、小学等多方面的共同努力,宝贝一定能愉快地度过幼儿园的最后一段美好时光,顺利地进入小学!

主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949