鸡西市教育局组织召开全市中小学线上教学阶段性经验总结交流会议

发布日期:2020/5/11 16:19:46 来源:鸡西市教育局 作者:中教科


 

为提高我市中小学线上教学质量,推广线上教学典型经验,促进全市中小学线上教学水平整体提升,5月9日上午,市教育局组织召开了全市中小学线上教学阶段性经验总结交流视频会议。

全市教育行政人员、教研人员、中小学校校长、业务副校长、教导(教研)主任等共计300人参会,市教育局局长、党委书记赵醒、副局长田洪伟,市教育学院院长张立才、副院长马志刚、孙维涛等领导出席了会议。

会议进行了典型经验交流。会前经过学校、县区层层推荐,市教育局遴选出8个典型经验,在会上进行了分享交流。其中鸡西市十九中学、鸡西市园丁小学从学校教学管理层面,鸡东县教师进修学校、鸡西市师范附小从县区(学校)教研层面,鸡西市树梁中学的张伟岚老师、密山市实验小学的刘栋老师从班主任组织管理层面,鸡西市滴道学校的邢双英老师、鸡西市跃进小学的李丽老师从任课教师课堂教学层面做了典型经验交流。

鸡西市教育学院副院长马志刚对全市线上教学工作进行了总结和指导。他全面总结了我市线上教学开展以来取得的工作成效,并对线上教学下一步工作和开学复课准备工作提出了建议。

鸡西市教育局副局长田洪伟对全市线上教学进行了部署和要求。他对全市各地各校和全体教师在线上教学中做出的努力和贡献给与了充分的肯定和表扬。同时,对下一阶段工作提出了“八个加强”的要求,即要加强教学管理、加强教学研究、加强资源建设、加强数据积累和应用、加强心理健康教育、加强家校共育、加强特殊群体关爱、加强复课前准备工作。

本次会议采用了同步直播方式进行,据统计在线观看人数达到2285人。会议对全市中小学持续抓好线上教学,完善工作机制,提升线上教学质量,为开学复课做好准备等方面起到了积极推动作用。

 


 

 

 

 

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949