鸡西市教育局关于民办学校进一步 严肃执行疫情防控规定的通知

发布日期:2020/6/9 22:59:42 来源:鸡西市教育局 作者:匿名


 

 

 

 

 

 

鸡教职民〔2020〕1号

 


 

各县(市)区教育局、直属民办学校:

当前,党中央、国务院正在举全国之力,全面抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。为深入贯彻国家和省市的决策部署,市教育局发出紧急通知,要求从1月23日下午起,全市民办中小学校、幼儿园和校外培训机构全部停止假期到校活动和辅导答疑聚集、保教活动、培训补习。

按照市教育局要求,各县(市)区教育局能够严肃认真贯彻落实,目前我市民办中小学校、幼儿园和校外培训机构都能按照要求,停止了假期到校活动和辅导答疑聚集、保教活动、培训补习。为全力配合疫情防控工作,防微杜渐,杜绝疫情防控期间违法违规办学行为,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国行政处罚法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规规定,现将有关事宜通知如下:

一、违规依法上限处罚。疫情防控期间,对无视党中央、国务院决策部署和省市要求,有令不行,有禁不止,擅自开课的民办中小学校、幼儿园和校外培训机构,一律按照《中华人民共和国民办教育促进法》《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》等法律法规的上限处罚。

二、加大联合执法力度。疫情防控期间,各县(市)区教育局要会同同级公安、民政或者市场监督管理等有关部门,加大对无证无照“黑补课班”的联合执法力度。一经查实,一律按照《中华人民共和国民办教育促进法》等法律法规和文件规定的上限处罚。

三、落实防控措施。即日起,各县(市)区教育局要再次安排部署,将本《通知》张贴到民办中小学校、幼儿园和培训机构门口。如果民办中小学校、幼儿园和培训机构出现违规行为,依法依规严肃处理。

四、强化属地管理。疫情就是命令、防控就是责任。即日起,各县(市)区教育局要进一步强化属地管理,全面检查域内民办中小学校、幼儿园和培训机构的贯彻执行情况,并实行疫情防控“日报告、零报告”制度,每日16:00前将本地检查的具体情况上报市教育局职成(民办)科,电话2887182。

五、加强监督举报。鼓励全社会共同监督疫情防控期间各类民办中小学校、幼儿园和校外培训机构,并向各级教育行政部门举报。各县(市)区教育局要保持值班电话畅通,及时接听受理疫情防控期间群众举报;要将本部门监督举报电话向社会予以公布,组织动员全社会力量,群策群力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

附件:疫情防控期间市、县(市)区教育局值班电话

 

 

                鸡西市教育局

                                            2020年1月28日

 

 

 

 

 

 

 

 附件

 

疫情防控期间市、县(市)区教育局

   

 

鸡西市教育局:  2887182

鸡东县教育局:  15094653228 

密山市教育局:  5223895  5210702

虎林市教育局:  8237192

鸡冠区教育局:  2664497 2641287

恒山区教育局:   8231056 

城子河区教育局:18704678089

梨树区教育局:  8128932

滴道区教育局:   8235282

麻山区教育局:  2493121、 15946777733 

 


主办单位:鸡西市教育局  承办单位:鸡西市信息技术教育中心

地址:鸡西市鸡冠区电台路30号

联系电话:0467-2328949